BANDUNG rasa MAKASAR || WARONG SOMBAR

By Malia Siza - 9:53 PM








Nggak perlu jauh-jauh pergi ke Makasar untuk sekedar mencicipi masakannya yang kaya cita rasa pedas. Cukup melipir ke daerah Ciumbuleuit Bandung, kamu sudah bisa mencicipi aneka masakan khas Makasar yang nggak kalah enaknya.

Bermula dari haha hihi bareng Mas Sofyan yang mengajak mencicipi masakan khas Makasar,  (btw thanks a lot sudah mengajak kesini ^o^) jadi deh kutau macam macam masakah rumahan khas Makasar. Warong Somba ini, awalnya hanya tempat makan sederhana yang kemudian lambat laun terus berkembang menjadi tempat makan seperti sekarang.

WARONG SOMBAR


Terletak di Jalan Ciumbuleuit No 155, Bandung, WARONG SOMBAR ini rata-rata pengunjungnya adalah mahasiswa-mahasiswa UNPAR karena memang letaknya dekat dengan UNPAR. Jadi nggak salah dong kalau harga dari masakan di WARONG SOMBAR ini sesuai budget mahasiswa :)

Mengingat harga mahasissa, design Interior dan Arsitektur WARONG SOMBAR tidak seperti warteg yang kamu bayangan. Temptnya cozy banget dan kekinian.




Tampak Depan

interior dalam

Jln. Ciumbuleuit No 155

Yang membuat menarik dari konsep WARONG SOMBAR adalah, ketika masuk, kita dipersilahkan memesan makanan dan melihat langsung penyajian pesanan. Seperti buffet. Bedanya, jika buffet lebih ke self service sedangkan untuk konsep WARONG SOMBAR, para penyaji ini yang akan menakar pesanan kita. Setelah itu, kita bisa bayar pesanan kita.




Untuk masakannya sendiri, Makasar memang dikenal penyuka pedas. Bagi yang kurang suka pedas, ada beberapa masakannya yang kita bisa pilih sendiri level kepedasannya.





Main Course :

 Bubur Manado
Pada umumnya mirip dengan bubur nasi seperti biasa, yang membuatnya berbeda, bubur manado dicampur dengan beberapa sayuran, seperti jagung, labu, singkong, kentang manis/ ubi manis, kangkung, daun kale dengan ikan dan sambal roa diatasnya.

Nasi Manado Roa Cakalang
Nasi hangat dengan topping ikan cakalang pedas, ikan roa pedas, dan tumis daun kale.

Nasi Manado Ayam Woku
Nasi hangat dengan topping ayam woku, ikan roa pedas dan tumis daun kale.

 Nasi Manado Roa Ayam Dabu-dabu
Nasi hangat dengan topping ayam crispy dengan dabu-dabu saus, ikan roa pedas dan tumisan kale.

Nasi Kuning Manado
Tradisional nasi kuning, dengan topping ikan cakalang pedas, kentang goreng, bihun, bawang goreng serta sambal.

Mi Kuah Cakalang
Mie buatan sendiri dengan kaldu ikan cakalang, yang disajikan dengan ikan cakalang dan bawang goreng.

Sup Brenebon
Tradisional sup kacangmerah dengan toping bawang goreng.

nasi manado ayam woku

Yang saya pesan paket Nasi Manado Ayam Woku. By the way, sayurnya pun saya pilih kangkung.

Jajanan Pasar :


Biapong Coconut/peanut
Seperti bapao dengan isi kelapa atau kacang.

Fried Brot
Semacam roti bakar dengan lapisan gula.

Panada 
Tradisional roti dengan isian caklang pedas.

Pisang Goreng Roa
Pisang goreng dengan saus roa pedas.

Bakwan Jagung
Seperti bakwan namun bahan dasarnya jagung.



MINUMAN KHAS :

Kopi Kawangkoan
Kopi khas Manado dengan milk cream.

Es Brenebon
Es serut dengan kacang merah masak, ditaburi coklat dan gula merah.



Price 
dimulai 10K

Address 
Jln. Ciumbuleuit No 155 Bandung

Fyi, saat ini WARONG SOMBAR juga membuka pop up stall di 23 Mall. 

Gimana? Hmm..Bandung rasa Makasar nih, nggak perlu jauh-jauh ke Makasar kalau kamu pengen icip masakan khas makasar. Bon appetit!


















  • Share:

You Might Also Like

5 comments

  1. Kuah Cakalang itu endeess bingits! Tp ga ada iga yaa? Main ke Ciumbuleuit itu berasa nostalgila deh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, nggak ada iga, menyesuaikan budget mahasiswa sepertinya :P

      Delete
  2. Kuah Cakalang itu endeess bingits! Tp ga ada iga yaa? Main ke Ciumbuleuit itu berasa nostalgila deh ^^

    ReplyDelete
  3. Udah kayak kafe kekinian ya tempatnya. Mampir ah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, murah-murah lagi mbaa, budget mahasiswa hehe

      Delete

Please share and comment with positive way.