Honeymoon di Dusun Bambu | Review Hotel

By Malia Siza - 5:32 PM




           Banyak referensi tempat honeymoon yang ditawarkan hotel-hotel khususnya di Bandung. Bagi kamu pasangan yang baru menikah atau sudah lama menikah juga nggak apa-apa kok untuk mencoba pengalaman baru honeymoon di Dusun Bambu. Sama pasangan halal kamu ya, bukan ((pasangan orang)). 
         Beberapa waktu lalu, udah lama sih sebenernya, saya berkesempatan honeymoon ala-ala di Dusun Bambu tidak bersama pasangan (biar ngga mainstream), karena di Bandung tidak ada tempat penyewaan pasangan, jadi saya prefer solo karir.
       Ada dua pilihan waktu terbaik kamu datang dan menghabiskan waktu berleisure kalau kamu cuma punya dua hari libur aja. Pilihan pertama, check in sore dan activity full keesokan harinya, atau activity full dulu baru check in. Saya sendiri prefer activity full dulu baru check in.
      Ngomongin tentang Dusun Bambu, kurang afdol kalau kita nggak kupas dulu. Sekedar reminding, Dusun Bambu merupakan tempat wisata full entertaint. Sebetulnya konsep Dusun Bambu bisa dikatakan Resort karena dalam satu area sudah include tempat menginap, activity, tempat belanja, entertaint, tempat makan, sport area, dsb. Letaknya sendiri remote area alias agak jauh dari rumah warga. Untuk mengakomodir para wisatawan, mereka menyediakan wara-wiri, sejenis mobil agak terbuka yang dihias dimana fungsinya untuk mengantar para wisatawan berkeliling. Jadi kamu cukup parkir aja di depan, nanti kemana-mana naik wara-wiri biar kerasa liburannya, hehehe.

penampakan wara-wiri

        Nah, sebelum bisa menikmati semua fasilitas di Dusun Bambu, kamu perlu bayar tiket masuk dulu biar legal. Kalau ilegal, pas t e r c y d u k kan malu.
   
Harga tiket masuk (September 2017)
              Itinerary yang disusun saat itu cukup banyak dan pasti menyenangkan. Sayangnya, saya ikut  nggak dari awal karena rumah saya jauh Cimahi-Lembang. By the way,lokasi Dusun Bambu sendiri ada di JL. Kolonel Masturi KM 11. Lebih jelasnya,bisa browsing google maps berikut :


              
      Untuk pilihan aktivitas sendiri, kamu dan pasanganmu bisa milih sih. Berikut beberapa referensi dan harganya per 2017 :


Harga

Harga

Harga



          Saking banyaknya permainan yang bisa kita pilih, kulangsung pilih panahan. Orang yang bawa pasangan kutembaki hehe (ngerti kan kenapa main panahan 😄)

Tembak, tembak, tembak!
            Sehabis cape bermain, emang paling enak lenjeh-lenjeh dan ngopi-ngopi sambil menikmati udara segernya Dusun Bambu yang secara geografis terletak di antara puncak Gunung Burangrang dan puncak Gunung Tangkuban Perahu dengan suhu sekitar 15-20 derajat C. Itu suhu siang hari loh. Nggak kebayang malamnya sedingin apa 😎
              Paket coffee break yang ditawarkan Dusun Bambu sendiri ada dua pilihan harga dengan menu beragam.
menu coffee break
            Istirahat sejenak cukup, kita bisa lanjut main atau kembali ke penginapan. Btw, untuk menginap sendiri para honeymooners bisa pilih dua tipe bermalam yakni Kampung Layung dan Sayang Heulang Camp.


             Berhubung saya suka alam, jadi saya lebih milih untuk tinggal di camp (padahal emang disediainnya camp ahahaha). Bagi kamu yang suka nature, ingin camping tapi nggak mau repot, nginap di tempat berkonsep Glamping seperti ini bisa jadi salah satu alternatifnya. Ngomong-ngomong soal Glamping, ada yang tau nggak apa itu Glamping? Kita bahas sedikit yuk. Glamping sendiri merupakan singkatan dari Glamour Camping atau ada juga yang menyebutnya Luxury Camp. Kata-kata glamping ini sudah mulai ada di Inggis sana sejak 2005 hanya belum sehappening sekarang. Trend Glaping ini semakin viral ketika konsep glamping digunakan sebagai tempat stay para tamu undangan pernikahan director film tersohor Guy Ritchie dimana para tamu undangan (Brad Pitt, David Beckham, Handry Cavill, dsb). Dilansir dari globalglam.com. Tahun 2017 sendiri bisa dikatakan menjadi puncak trend ditandai dengan banyaknya glamping-glamping bermunculan.

Sayang Heulang

       Dalam satu kawaran ada dua tenda. Dalam setiap tenda isinya ada yang berdua ada juga yang berempat.


Haee angsa angsa, kamu ngeledek? Aku sendiri
                                     


Welcoming Angsa to honeymooners



Amanities ketje


desa banget em lovin it! 😍

             
yang di jar itu enak, buat ga bisa berhenti nyemil.


Cemilan wajib kalo camping hehe ini beli sendiri ya...



kursi duduk santai kalo mau barbeque an


api unggun kehangatan
      Kamar mandinya kulupa foto. Hiks... keasikan menikmati alam sama makan. Tapi jangan khawatir, kamar mandinya kayak di hotel-hotel kok. Ada shower hangat dan dingin, seat closet, handuk, shampoo, sabun, tissue, lengkap pokoknya. Bahkan ada body lotion juga.

     Menjelang malam, perut yang mulai keroncongan, kita bisa dinner cantik di Burangrang Cafe. Makanan yang disajikan waktu itu sih masakan Indonesia banget. Nah kalau breakfast, menunya cukup lengkap. Ada pilihan Indo dan western.




     Untuk harga dan menu sendiri, here the info :









     Untuk restonya sendiri selain di Burangrang Cafe ada juga Lutung Kasarung Restaurant dan Purbasari Restauran.

Lutung Kasarung Resto


Purbasari Resto
Tempat main Kelinci 😊


Jadi, gimana? Udah tau weekend ini mau kemana sama pasangan halal kamu? Cussss!

Website :

More Info : 
Telp: 022-82782020 
Hp : 0858 8671 1983  
Fax : 022-82782019 

  • Share:

You Might Also Like

20 comments

  1. Mantaf emang makan dan nginep disana, jadi pengen honeymoon lagi deh hehe tfs kak Amy

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, bisa main ini itu, safe juga kalo mau bawa baby :)

      Delete
  2. wahhh aku pas kesana belum jadi penginapan dan camping ground nya. berarti kudu balik lagi nihh.. TFS teh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhuuu mbaa, ajak adik kaka, mama, papa, kakek, nenek sekalian :)

      Delete
  3. Dulu ke sana pas lg penuh2nya... Pengen lg deh sekalian nginep

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kaaa, ayoo nginep lagi :)

      Delete
  4. Pengen kesana, adem sekali cukup untuk menenangkan pikiran

    ReplyDelete
  5. Belum pernah ke Dusun Bambu, kayaknya tempatnya enak banget yaah

    ReplyDelete
  6. Jadi kamu honeymoon teh jeung saha? #fokuspadapertanyaaniniaja 😝

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kalangkang dan rasa sayang yang akan selalu membuncah dan tercurah seperti minyak curah melimpah untuk yang halal nanti wkwkwkwkwkwk

      Delete
  7. Baru tau Ada hotel ala camping di sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, cocok untuk yang mau camping tapi ga mau ribet :)

      Delete
  8. Udah lama ga kesini, dulu aja pas rame baru buka. Makin asik yaa, apalagi bisa nginep ala camping seru pasti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru bangeeet, berasa hutan hutannya :)

      Delete
  9. Aaah aku belum kesampaian maen ke sini. Ajak siapa,ya? Hihi biar puas maen ngubek semua wahana. Maen sendiri mah ga asik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ajak aku lagi boleh teh, with my pleasure kalo itu :))

      Delete
  10. belum kesampean euy kedusun bambu komo aku lagi hamidun teh hahaha mungkin nanti klo dah lahiran nuhn teh reviewna lengkap pisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa teh, pas dede udah brojol boleh langsung dibawa kesana dedenya main banji jumping :)

      Delete

Please share and comment with positive way.