Review CF21 Macaron Pack | Annyeong Wajah Bening Kenyal Korea!

By Malia Azizah - 10:46 AM



          Siapa yang mau punya wajah yang kenyal-kenyal kayak artis-artis Korea? Punya wajah mulus, kenyal, kayak porselen memang merupakan idaman semua perempuan ya. Aku pun begitu. Pernah ada di fase gonta-ganti produk kecantikan karena nggak nemu-nemu produk yang cocok sama kulit mukaku yang agar rewel seperti pori-pori di sekitar hidung besar kayak kulit jeruk, agak ada lipatan di kantung mata (Oh My Lord, kusudah tua), udah gitu agak kusam gimana gitu kulitnya dan aku punya siringoma 😓. Pernah ngalamin?.
        Saking gemasnya, aku pernah sampai gonta-ganti dokter kulit karena nggak cocok. Yang lebih parahnya lagi, tahun 2017 aku coba ganti dokter kulit, ini dokter ke-5 ku, dan ini paling parah. Mukaku jadi kusam, jidatku banyak bruntusan gitu. Pas ak konsul ke dokternya, masa doi bilang

"Coba saya ganti ya creamnya, kali aja yang ini cocok. Kalau seminggu nggak cocok, kesini lagi ya..."

Bentar, bentar. Jadi muka w dijadiin percobaan gitu? Mana tiap ganti cream harus bayar lagi. Fix akhirnya aku berhenti pergi konsul dan nggak pakai krim dari dokter tersebut lagi. Muka orang kok dicoba-coba. Heran.
     Bingung ya, pakai kosmetik drug store nggak ada yang cocok sampai akhirnya, isenglah mantengin kenapa ciwi-ciwi dan cowo-cowo Korea ini kulitnya mulus-mulus. Ternyata, mereka emang concern banget sama perawatan wajah. Setiap nonton drama Korea, suka merhatiin mereka pake apaan aja sih. Yang paling kentara aku perhatiin, baik cowo atau pun cewek sana amat rajin pakai serum. Dan akhirnya, nemulah salah satu produk asal Korea yang baru banget mendarat di Indonesia. Bisa nih jadi referensi kamu buat perawatan kulit wajah.
      Bentuknya unik, gemesin ya Allah 😆. Namanya CF21 MACARON PACK. Eh gimana? Macaron kayak kue macaron itu?. Sama geng bentuk packagingnya kayak kue macaron, GEMESIN!.

Lucu kan? Credit IG @cf21macaron.id

         Apa sih CF21 Macaron Pack?

            CF21 Macaron Pack ini merupakan produk Korea yang berdiri sejak 2009. Kandungan utama dari produk CF21 Macaron Pack ini yaitu Centella Asiatica, Propolis, Acetyl Hexapeptide dan Coconut Oil yang aman bagi kulit dan sudah melalui beberapa uji. Nih ya ku bocorin tentang si Centella Asiatica sendiri digunakan sebagai bahan utama CF21 Macaron karena khasiatnya guys. 

  1. Mempercepat penyembuhan luka.
  2. Merangsang pembentukan sel baru.
  3. Meningkatkan produksi kolagen.
Kamu bisa searching deh manfaat si tanaman herbal ajaib ini. Dari pengalaman sebelumnya aku belajar, sebelum coba produk, kepoin dulu tentang produknya, kandungannya juga biar nggak asal pakai aja.

Penampakan pegangannya. Salah satu tanaman liar yang tumbuh di perkebunan, ladang, etc.
Produknya sendiri terdiri dari lifting mask dan ampoule

Packaging luar. Ukuran ini isi 1 lift mask dan 1 ampoule

Lifting Mask ukuran 5 ml. Made in Korea by JY International
Bentuknya cair, cepet kering dan agak lengket pas mau kering. Dikit-dikit aja pakainya.
Ingredients Lifting Pack (System I) :
Acetil Hexapeptide-8, Coconut Oil, Propolis, & Centella Asiatica extract. 

Fungsinya untuk mengencangkan kulit, mengecilkan pori-pori, menenagkan dan sebagai moisturization.
Ampoule anti wrinkles + whitening
Ingredients Ampoule (System 2) :
Centella dan complex plant ingrredient (penemuan paten no 10-1562560).

Fungsinya untuk whitening dan anti-wrinkles. Bye keriput!

Hasil penelitiannya. Credit : CF21 Macaron Pack


Jadi, apa manfaat dari produk CF21 Macaron Pack ini?

Mau tau manfaatnya? Banyak!. Apa aja coba? 
  1. Mengencangkan kulit wajah.
  2. Buat kulit lebih elastis dan ternutrisi.
  3. Buat pori-pori kita mengecil (suka banget sama khasiat yang ini 😆)
  4. Bahannya alami yang aman buat kulit, bahkan yang sensitif macam kupunya kulit.
  5. Bisa bersihin kotoran yang ada di dalam pori-pori.
  6. Melembabkan kulit (sebagai pelembab) yang mencerahkan.

Pakainya kapan aja nih?

Untuk pemakaian, cukup dua hari sekali. Nah setiap satu lifting mask dan satu ampoule itu bisa buat pemakaian 3 kali. Pakainya dimalam hari ya shay.

Kira-kira, gimana ya cara pakenya?

Ribet? No sweet heart. Gampang-gampang aja cara pakenya nggak pake ribet. 

Langkah pertama : Bersihkan muka kita dari berbagai macam make up. Abis make micellar water, please pake milk cleanser dan toner. Abis tu cuci pakai sabun jangan lupa. Double cleanser ini biar kulit kitanya bersih, nggak ada sisa make up lagi yang buat kulit kusam dan berjerawat.

Langkah kedua     : Keringkan wajah pakai handuk ditepuk-tepuk halus manja. Atau pakai tisue juga boleh. Abis tu, pakai deh si lifting mask pakai kuas. Hati-hati ya pakainya, sayang kalo tumpah bro 😅. Diamkan selama 20-30 menit. Fyi, ntar muka kamu bakal kayak ketarik gitu. Pernah pakai masker putih telur nggak? Nah kayak gitu rasanya.

No filter, no make up, just lifting mask

Langkah ketiga     : Setelah 30 menit, bilas pakai air dingin. Aku sih pake es batu bentar abis itu pake air dingin campur air es buat nyucinya. Seger dan kenceng jadinya.

Langkah keempat   : Setelah dirasa bersih, handukin/tissue in lagi mukanya. Jangan digesek ya, ditepuk halus manja aja biar nggak rusak kulitnya. Abis kering, baru deh pakai si ampoule yang bentuknya kek suntikan. Pelan-pelan ya geng waktu ngeluarin serumnya. Ntar kebuang, sheyeeeng. Agak dipijit lembut gitu ya pas pakein serumnya biar meresap. Dari arah dalam keluar.

Langkah kelima        : Bawa tidur deh nggak usah dibilas.

Langkah keenam      : Bangun tidur pagi-pagi, ngaca. Buktiin sendiri.

Terus, kalau mau beli dimana sih?

Ada dua cara buat beli CF21 Macaron Pack ini. Berhubung belon ada store di Indonesianya karena emang masih di Korea kamu bisa follow dulu IGnya di @cf21macaron.id atau beli via shopee, klik disini.

Plus minus pakai CF21 Macaron Pack apa nih?

[+] Nggak buat iritasi atau kulit kelupas.
[+] Nggak buat mukaku jerawatan atau bruntusan.
[+] Siringomaku agak memudar guys, terenyuh akutu 😌
[+] Komedo di idung berkurang
[+] Muka lebih kenyal dan cerah.

[ - ] Tempat ampoule yang kayak suntikan itu agar riskan tumpah waktu dikeluarin serumnya.
[ - ] Harus PO kalau mau beli, hehehehe

Ada bukti lain nggak?

Credit : cf21macaronpack

Credit : cf21 macaron pack

Credit : cf21 Macaron Pack

Jadiii, kesimpulan pakai CF21 Macaron Pack ini PATUT KAMU COBA. Aku baru coba seminggu alias baru satu pack. Nggak sabar liat hasilnya kalau udah pakai rutin selama sebulan lebih 😆. Gimana, mau kulitnya kayak idol Korea kamu? Coba deh!.


Thank You.

Warm Regard,

Malia Azizah.




  • Share:

You Might Also Like

3 comments

Please share and comment with positive way.