Itinerary Wisata Murah Ke Bangkok Thailand Part 2

By Malia Azizah - 12:36 AM





         Lanjutan dari cerita wisata murah part 1 hari ke satu dan dua di Bangkok kemarin. Kalau belum baca artikelnya, bisa cek disini. Hari pertama emang dikhususkan untuk berkunjung ke situs-situs budaya yang jadi ikonnya Bangkok. Nah hari ke tiga ini lebih spesifik lagi. Emang sengaja juga buat itinerary yang dikelompok-kelompokkan, alasannya biar lebih fokus aja. Kalau di hari ke 3 ngapain aja ya? Hari ke 3 ini lebih dikhususkan untuk belanja dan beli oleh-oleh. Terus, kemana aja nih?




1. Chatuchak Market

          Siapa sih yang nggak tahu Chatuchak Market?. Pasar ini nggak bisa lepas dari nama Bangkok dan Thailand. Bisa dibilang surganya belanja. Nah kalau mau cari barang-barang untuk oleh-oleh atau dipakai sendiri, Chatuchak ini bisa kamu jadiin pilihan.
         Tempatnya sumpah, luaaaaaaaaas banget. Bisa seharian ngelilingin market ini. Produk yang dijual juga beragam. Mulai dari baju, makanan sampai furniture ada disini.
           Chatuchak market ini sendiri bukanya hampir tiap hari. Hanya Senin dan Selasa aja tutupnya. Bukanya sendiri beda-beda jadwalnya setiap harinya.

Rabu       : 07.00 - 18.00 
Kamis     : 07.00 - 18.00 
Jumat      : 06.00 - 00.00
Sabtu      : 09.00 - 18.00
Minggu  : 09.00 - 18.00


          Distriknya sendiri untuk setiap wilayah dibagi-bagi. Agak membingungkan juga sih sebenernya untuk yang awam kayak aku. Jadi waktu main kesana, ya aku sih ngubek-ngubek aja jalan tanpa tau arah dan bagian-bagiannya 😂
    
        Ini aku share bagian-bagiannya ya, biar kalian kalau kesana, nggak bingung kayak aku. Untuk beli oleh-oleh sih aku saranin mending di pasar lokal, harganya jauh lebih murah dibanding tempat yang udah terkenal untuk wisata.


Jangan lupa pakai payung atau topi. Beneran panas banget padahal jam 10.00 pagi

Harganya ada beberapa yang sama kayak di Indo dan banyak juga yang murah dengan kualitas bagus. 


Website           : https://www.chatuchakmarket.org/
Transportasi    : Kalau Pakai Skytrain turun di (N8) Mo Chit Station (Sukhumvit Line)

Peta Chatuchak Market :

 

2. Bangkok Art Culture

            Salah satu tempat yang aku jadiin list salah satunya galeri seni atau perpustakaan. Bagiku, dengan masuk dan liat galeri seni, kita bisa liat dan mempelajari juga budaya serta sense of art dari tempat yang aku kunjungi. Selain galeri seni, perpustakaan juga salah satu tempat yang ada di list. Bangkok Art Culture ini nyatu sama mall MBK Center. Jadi abis liat-liat karya seni, kamu bisa langsung belanja di MBK center.


Bentuk Galerinya terbuka banget, luas lagi.

Selain banyak memajang karya seni, ada juga toko-toko bukunya.

Karya Orang Indonesia, Judulnya PASANGAN BARU


Spot buat foto

Berasa di Jakarta gak sih 😃

Peta MBK Center, biar nggak tersesat

Open Hour      : 10.00 - 19.00 Waktu Bangkok dan Hari Senin tutup
Website           :  https://www.bacc.or.th/
Transportasi    : Kalau naik BTS turun di Ratchathewi

Peta Bangkok Art Culture :



3. Eve and Boy

         Selain belanja fashion, Make Up jadi salah satu barang belanjaan yang wajib di Bangkok. Harganya lebih murah juga karena pajaknya beda kali ya. Eve and Boy ini sebenernya banyak. Ada yang nyatu sama Mall juga, cuma kita waktu nyari di google maps diarahinnya kesini dan itu yang terdekat sama posisi kita.


Open Hour      : Gak tau buka sama tutup jam berapa, nggak nanya soalnya sibuk belanja 😂
Website           :  https://www.eveandboy.com/
Transportasi    : Tinggal jalan sekitar 9 menit dari MBK Center

Peta Eve and Boy :





4. Big C Supercenter

         Bangkok tuh emang bener-bener surganya belanja. Kalau kamu mau belanja oleh-oleh makanan atau cemilan bisa di Big C Supercenter ini. Banyak cemilah yang unik-unik disini. Paling kalap sih beli Tao kae noi.

Rame banget

Luas dan bisa buat kalap kalo nggak inget koper dan bawaan, tolooong 


Open Hour      : 09.00 - 22.00 Waktu Bangkok
Website           :  https://www.bigc.co.th/
Transportasi    : Jalan kaki sekitar 16 menit dari Eve and Boy, mayan sambil liat-liat suasana.

Peta Big C :




5. Night Market (Talad Neon)

             Selama di Bangkok, kalau kamu muslim, mesti nanya dulu apakah halal atau nggak. Banyak juga yang jual daging babi atau pakai minyak nggak halal jadi emang harus dipastiin dulu tempat makannya halal atau nggak. 

Yang suka belanja bisa nih

Makin malem makin rame

Emang paling aman 

Makanan wajib kalo melancong ke Thailand, TOM YUM!


Open Hour      : 16.00 - 00.00 Waktu Bangkok (Senin & Selasa Tutup)
Website           :  -
Transportasi    : Kita nyoba pakai Tuktuk ke Talad Neon
Peta Talad Neon :





                    Hari Ke 4 ini kita pilih ikut trip seharian ke beberapa pasar tradisional dan floating Market lokal yang letaknya lumayan agak jauh dari Bangkok. Perjalanannya aja kira-kira kurang lebih 2 jam. Kamu bisa beli tripnya di KLOOK waktu itu harga perorangnya sekitar IDR 400.000 untuk tournya dan bisa berubah. Nggak termasuk makan ya, kita dikasih air putih aja sebotol.
                    
Tititk Temu dan Check In


                     Nanti kita dikasih titik pointnya, kamu bisa pilih mau di Century Mall atau Siam Paragon. Pastiin ya kamu buat janjiannya dimana sesuai booking.

1. Damnoen Saduak Floating Market

                  Salah satu floating Market yang terkenal di Bangkok adalah Damnoen Saduak ini. Pasti deh kalau liat dokumenter atau wisata di Bangkok, Damnoen Saduak ini jadi destinasi yang wajib kamu kunjungi di Bangkok. Kalau kamu pernah nonton Variety Show 2 Man Trip  Lee Seung Gi, pasti liat Seung Gi mengunjungi tempat ini buat dapet petunjuk.

                  Airnya sih coklat-coklat gitu. Tiap orang akan dikasih pelampung ya kalau-kalau perahu terbalik. Tapi jarang sih ada kejadian gitu. Di Damnoen Saduak ini kamu bisa belanja makanan dan oleh-oleh souvenir khas Thailand kaya patung, tshirt dan sebagainya. Cuma saran aja, mending belinya di Amphawa aja, harganya lebih miring dibanding Damnoen Saduak.


Kamu ga bisa muter-muter buat bandingin harga 😂


Jajanan disini agak mahal

Kayak dimana coba?

Suasana Traffic Jam, Sedempet itu perahunya 😂


Peta Damnoen Saduak Floating Market :

 

 2. Wat Bang Kung

           Selain mengunjungi pasa-pasar, ternyata salah satu destinasi paket tour ini ke Temple unik yang diselimuti Pohon Banyan/ Beringin. Kalau kamu pakai celana/ rok pendek harus pakai selendang untuk bisa masuk ke temple ini. Eh iya, disitu juga ada salah satu patung perempuan, agak lupa-lupa inget tentang cerita jelasnya soalnya dia jelasin pake bahasa Inggris logat Thailand jadi kurang mudeng. Yang aku tangkep dari ceritanya sih, kalau patung itu merupakan salah satu tokoh wanita yang ikut perang melindungi tempat itu dari serangan Burma. Mohon koreksi kalau salah ya.

Wajib pakai pakaian sopan dan panjang untuk bisa masuk


Dikelilingi pohon beringin

Siswa yang mainin musik tradisional

Ini patung perempuan yang berjasa dan banyak orang berdoa


Peta Wat Bang Kung


3. Maeklong Railway Market

              
  Tempat lainnya yang wajib kamu kunjungi yaitu Maeklong Railway Market. Pasar yang letaknya di rel kereta api. Tau kan pasti dan udah nggak asing?. Di Tour ini, kita nggak hanya pergi ke pasarnya aja tapi ngerasain juga naik keretanya. Seru! Kalau mau jajan boleh disini karena harganya nggak terlalu mahal kayak di Damnoen Saduak.

Jalan di Rel Kereta Api

Salah satu cafe yang wajib kamu kunjungi

Sambil ngadem dan nunggu kereta lewat. Ini Mango Smoothies

Semepet itu ya Tuhan 

Waktu kereta lewat

Sebelum lewat, dikasih aba-aba gitu. Penjualnya langsung tutup lapak serentak



Maeklong Railway Market



4. Amphawa Floating Market

                    Tempat selanjutnya di tour sehari ini yakni Amphawa Floating Market. Agak jauh loh dari Maeklong Railway Market. Nah kalau mau belanja dan jajan sepuasnya disaranin disini. Harganya miring banget karena memang ini pasar lokal. Jadi nggak dimahalin kayak market-market sebelumnya yang emang udah jadi destinasi ikonik.
                    Di Amphawa ini nggak begitu susah nyari mushola, kamu bisa search di google maps. Dari pasarnya tinggal jalan sebentar. Kalau mau nanya mushola, kamu harus bilang Surau ya. Mereka taunya Surau (pengucapan: Sulau) dibanding Mosque. Kita naik perahunya pas maghrib gitu, sore menuju malam karena emang mau liat kunang-kunang sesuai jadwal.

Suraunya nyempil gitu di pertokoan

Ada mukenanya kok

Jembatan yang selalu jadi spot foto, ngantri lewatnya

Kebayang kan kalau kecebur 😅

Daging Buayanya Kakaaaak

Surga jajanan emang disini

Kita nyobain makan seafood disini

Ini anak-anak kepiting

Rasanya asam manis agak pedes dikit saosnya

Garing gitu kepitingnya. Makan sama cangkang-cangkangnya juga

Naik perahunya maghrib menuju isha biar bisa liat kunang-kunang

Persiapan mau liat kunang-kunang
Di pinggir-pinggir sungainya, di pepohonan yang rindang, banyak kunang-kunang


Suasana malam di atas perahu. Dingin.

Peta Amphawa Floating Market







1. Pulang Ke Indonesia

          Selesai sudah perjalanan ke Bangkoknya. Karena sibuk ngelilingin temple-temple, kita jadi kurang wisata belanjanya. Banyak tempat yang belum sempat dikunjungi salah satunya Platinum, eh pas didatengin karena kemaleman jadi udah tutup padahal waktu itu jam 20.00 malem. Kalau mau belanja yang murah-murah katanya di Platinum ini, mungkin kalau di Indonesia khususnya Bandung kayak di Pasar Baru atau kalau di Jakarta kayak Tanah Abang kali ya.

                Next time kalau ke Thailand mau khusus wisata belanja ah! See you. Semoga pengalamannya bermanfaat ya.

Sawadee Kha!







  • Share:

You Might Also Like

0 comments

Please share and comment with positive way.