REVIEW MOXY BANDUNG HOTEL, Banyak mainannya!

By Malia Azizah - 10:13 PM


 

          Bagi yang berencana menghabiskan liburan di Bandung, bisa nih sekali-kali nyobain nginep di Moxy Hotel Bandung. Sebelumnya aku udah pernah dateng ke Moxy untuk meeting aja. Nah kali ini alhamdulillah ada kesempatan untuk bisa staycation di Moxy Bandung.

             Moxy Hotel Bandung sendiri ini merupakan hotel boutique stylish budget dan merupakan bagian dari jaringan Marriott Bonvoy. 

          Hotel yang punya konsep lifestyle hotel bergaya industrial kekinian ini bener-bener manjain kamu yang punya jiwa muda sesuai sama  jargonnya "Work Hard, Play Hard. All Day, All Night". Gimana nggak dimanjain, mulai dari lobby yang greget sampai fasilitas penunjang kesenangan lainnya disediakan Moxy. Kayaknya kalau ke Moxy, semua spotnya instagramable banget. Mau tau kesenangan yang bisa kamu dapet kalo nginep di Moxy? Yuk mulai tournya

LOBBY

          
Wajah Moxy Bandung
       Start dari Lobby. Lobby merupakan wajahnya hotel. Kita bisa nebak style dari hotel tersebut dengan liat aja lobbynya. Pertama masuk Moxy nggak ngerasa di Lobby hotel. Konsep lobby Moxy lebih ke santai dan bertema bar (ternyata semua Moxy konsep receptionistnya Bar). Kamu nggak akan nyangka kalau itu tuh sebenernya Lobby hotel. Agak bingung juga kalau mau check in gimana. Soalnya kan pertama masuk udah disuguhi open bar gitu.

Check in dimana hayo?
              Emang bener kata pepatah, malu bertanya bisa tersesat se sesat-sesatnya 😂. Nggak usah ragu buat nanya akang-teteh ganteng-cantik yang lagi berdiri manis di dalem open bar. Dengan ramah, kamu akan di guide sesuai kebutuhan. Mau pesen minum apa mau check in. Kalau mau check in, kamu bisa liat kan ada neon box tanda panah. Nah untuk check in kamu bisa langsung kesana. Akang-teteh berseragam hitam-hitam bakal bantu kamu check in. Waktu kesana aku kebagian room 607.

Bisa minum welcome drink sambil santai disini 

Atau disini
Atau disini juga bisa

FUN AREA

            Nah ini nih, spot buat kamu yang punya jiwa-jiwa muda dan suka have fun. Pasti betah deh diem lama-lama di Moxy hotel. Memiliki konsep lifestyle hotel yang tentunya mengedepankan kenyamanan dan kesenangan visitor, Moxy menyediakan satu area khusus bermain. Kebanyakan hotel kan menyediakan play ground untuk anak, bedanya, Moxy ini memfasilitasi play ground untuk semua usia. Permainannya sendiri ada billiard, foosball table, dart arcade machine.

Bisa main sampai puas, tapi inget ya, gantian 😎

             Waktu itu aku meetingnya di lantai dua. Nah, pas staycation ini, ak ga sempet liat lantai duanya huhu. Di lantai dua tuh ada Library sama Plug-In Zone. Kamu bisa baca buku, browsing, atau main catur disitu.

Bisa liat kan posisi lantai dua
Ini lantai duanya

ROOM TOUR

                Ada 5 tipe Room yang bisa kamu pilih. Moxie (2 twin/single bed), Moxie (1 Queen), Dago Deluxe (1 Queen), Braga Suite ( 2 twin/single bed), Braga Suite (1 Queen). Waktu itu berkesempatan nginep di Moxie ( tipe;size bed 1 Queen) dan non smoking room dengan city view.

Koridor mau ke kamar, bisa loh kamu foto-foto disini
Liftnya eyecatching kan
Suasana koridor kalo malem hari

Bednya cukup buat dua orang
Ide bagus ya, kalo punya kamar area terbatas, kursi sama mejanya bisa dilipet dan digantung gini
Jadi, tinggal diturunin kalo emang perlu dipakai
Spot yang sering dipake foto atau santai sambil liat view jalan Djuanda/Dago
Amenities (sikat gigi) bisa minta pas check in di receptionist
Handuk dan tissue udah tersedia
Sabun dan shampo juga udah disediain
Sabun cuci tangan dan hair dryer juga udah ada

Safety box
Minus kettle buat masak air
             Kalau kamu butuh air panas buat nyeduh kopi atau teh yang dibawa sendiri, kamu mesti keluar kamar. Setiap lantai punya IRONING ROOM yang di dalamnya ada tempat untuk menyetrika dan juga tersedia dispenser.
Ditemenin mas-mas nyetrikanya


Fasilitas Kamar :
Bed (iyalah)
AC
Wi-Fi
Bottle water & Complimentary (cotton bud, etc)
Safety Box
Chair and Table
TV cable/sattelite
Phone
Bathroom Cold & Hold Water


MOXY SKY

            Untuk yang suka suansa city view dari atas, bisa nih makan atau meeting di Moxy Sky. Paling bagus suasananya di malam hari.


Mural ini iconic banget


City View

Spot buat foto bagi yang nggak takut ketinggian

Yang takut ketinggian, nggak usah liat bawah ya kalau mau difoto

Suasana menuju malam (sebelum pandemic)



OTHER FACILITIES

           Seperti hotel pada umumnya, Moxy juga punya meeting room dengan konsep yang nggak kalah colorfull dan santai. Jadi selama meeting, nggak tegang-tegang banget ya 😂 .

Jade Meeting
Emerald Meeting Room
Crystal Meeting Room
           Jangan khawatir bagi yang suka olahraga, kalau nginep di Moxy, kamu bisa menggunakan fasilitas gym ini. Mau trademill atau bike dan angkat beban juga bisa.

Fitness Area


          Setelah hotel tour, jadi udah kebayang kan Moxy Bandung itu kayak gimana? Jadi, kapan nih mau nyoba sendiri staycation di Moxy Bandung?




HAPPY STAYCATION!


Moxy Bandung Hotel
Jalan IR. H. Djuanda No 69, Taman Sari
Bandung, Jawa Barat 40116
Hotline : +62 (022) 2050 7777


FYI, selama pandemi Covid ini, Moxy Hotel Bandung melakukan prosedural protokol kesehatan (cek suhu badan, isi form, pakai masker, etc). Untuk resto dine-in sesuai protokol kesehatan yang berlaku.


  • Share:

You Might Also Like

0 komentar

Please share and comment with positive way.