Jeans Recycle Necklace

By Malia Siza - 10:09 PM

"Recycling is a process to convert waste materials into new products to prevent waste of potentially useful materials"
Intinya, maksimalkan apa yang kita punya. Barang ini yang udah nggak kepake dialih fungsi jadi barang itu. Do it your self kali ini juga berbahan baku dari barang yang ada di sekitar rumah hanya beberapa item yang dibeli. Tapi kamu juga bisa kok pakai barang-barang yang sudah tidak terpakai di rumah untuk dikreasikan. Nah, barang yang bakal kamu butuhkan yakni :
1. Celana jeans tidak terpakai.
Atau bisa aja lipatan celana jeans yang kepanjangan. Yang kita butuhkan nggak banyak kok.
2. Gunting dan alat tulis.
3. Lem, yang dibutuhkan itu lem yang kuat untuk segala jenis bahan ya.
4. 2 Tali kulit gepeng. Untuk ukuran panjangnya bisa disesuaikan menurut selera kamu. Ukuran yang kita gunakan yakni sepanjang 60 cm.
5. 4 buah penjepit pita logam bakar ukuran 1 cm.
6. 1 buah logam kerah berwarna perak. Logam kerah ini dipakai untuk menutupi sudut-sudut.
7. 4 buah hiasan kait logam bakar.
8. Tang.
9. Ring.
10. Kain keras.
Kalau bahan-bahan sudah dipersiapkan, langkah selanjutnya yakni :
A. Buat sketsa segitiga di kain keras menggunakan alat tulis kemudian gunting.
B. Jiplak hasil sketsa dari kain keras ke bahan jeans, potong jeans sesuai sketsa di kain keras.
C. Tempel 4 buah kait logam dan bentuk sesuai selera di bahan jeans. Setelah itu baru tempelkan bahan jeans yang sudah ditempel kaiat logam ke sketsa kain keras menggunakan lem.
D. Di ujung sisi kiri dan kanan atas, pasangkan penjepit pita.
E. Ujung paling bawah, pasang dengan logam kerah.
F. Dua tali kulit dipasangkan berdampingan kemudian dijepit menggunakan penjepit pita di kedua ujungnya.
G. Satukan tali dan hiasan jeans menggunakan ring.
Jadi deh!. Kalung recycle dari bahan jeans bekas kamu siap digunakan. Mudah kan?
Lebih jelasnya, bisa lihat gambar berikut.

  • Share:

You Might Also Like

0 comments