Review CottonWood Bed & Breakfast | Menjelajah CRANBERRY TREE

By Malia Siza - 9:12 PM




              Welcome to Bandung, negeri 1001 malam. Hah? Kok bisa? Sebutan itu menurutku menggambarkan Bandung dengan inovasi pariwisatanya yang nggak ada habisnya. Gimana nggak, ada aja tempat wisata, restoran, bahkan hotel baru yang tumbuh di Bandung. Jadi selama 1001 malam pun kayaknya nggak abis-abis untuk menjelajah kota Paris Van Java ini.

              Kali ini, aku berkesempatan staycation di salah satu guest house di daerah pasteur. Lokasinya deket banget sama main gate tol Pasteur. Tepatnya di Jalan Mustang Blok B2 No. 1A, Sukawarna, Sukajadi, Bandung 40164.
Lokasi tepatnya bisa dilihat di maps google berikut :



                           Awalnya nggak tau kalo di daerah Pasteur ada guest house yang unik bernama CottonWood. Dulu pertama kali main kesini tuh tahun 2017 ke cafenya dan baru tahu kalo cafe itu ternyata bagian dari CottonWood dan baru tahun 2018 kesampean staycation disini.
Penampakan depan guest house
                       



         Konsep guest house ini terbilang unik. Menggungakan nama-nama pohon untuk setiap kamarnya. Namanya juga guest house, kamarnya hanya terdapat 9 aja dengan konsep yang beda tiap kamar. Waktu aku book ada dua pilihan yang masih kosong, antara Cranberry sama Poople Tree. Dipilihlah Cranberry.

Tipe Kamar

Penampakan lobby reception, kamu bisa pijit bel kring-kring untuk manggil front officernya


Salah satu yang buat unik adalah pernak-pernik pajangannya

ceritanya surat

Tanya ke receptionis, kamu masih bisa ikut tulis surat nggak?


Tangga menuju lantai 2

Lorong di lantai 2

                Untuk harga sendiri dimulai IDR 365.000 dan kamu bisa book di websitenya CottonWood. Salah satu yang unik dari setiap kamar yaitu gantungan kuncinya.



              Kamarnya sendiri sesuai ekspektasi. Di Cranberry ini nuansa biru muda langsung menyerbu mata begitu kita masuk kamarnya. Hanya ada satu tempat tidur ukurang king cukup untuk berdua dan maksimal bertiga. Berempat juga bisa, cuma nanti tidurnya dempet-dempetan dan kurang nyaman.
Berasa di kamar sendiri dengan design pinterest. Lucu >,<


CHANNELTVnya nggak begitu banyak, yang penting ada korea hahahahaha




                     Satu lagi yang jadi bahan pertimbangan waktu nginep adalah, kamar mandinya! spooky atau nggak hehe. Kalau kalian gimana? Konsep kamar mandinya bisa ditiru ubtuk kaum urban yang nggak punya lahan besar untuk kamar dengan toilet di dalam.


Kamar Cranberry ini letaknya di lantai dua dan dekat dengan deck dimana kita bisa melihat seputaran area perumahan.




                   
Yang ngabisin malam mingguan disini juga bisa sambil nongkrong-nongkrong di cafenya. Btw, dulu tahun 2017 cafenya masih diluar dilantai bawah dan sekarang ternyata pindah ke dalem. Jadi untuk orang awam, agak sulit juga untuk tahu kalo cafenya itu bisa kok untuk orang luar, nggak khusus untuk tamu aja. Nah jadi tempat makannya itu ada dua lantai.

Ini lorong masuk ke cafenya, kamu harus melewati lobby reseption dulu
Kasirnya ada di cafe bagian atas

Cafe bagian atas, ada kebunnya. Itu lagi liat orang siram tanaman
Ini cafe lantai bawahnya, nggak bawah-bawah banget sih, cuma turun 2 tangga doang


Belum tau kalo malem suasananya, ini suasana pagi, semalem, nggak sempet kesini, langsung masuk kamar soalnya

Di cafe lantai bawah ini, kamu bisa pilih indoor atau outdoor

Ini cafe outdoornya. Itu pemandangannya jalan rumah orang hahahahaha
           

Sangat worthed harga segitu dapet breakfast lengkap yang enak. Minumnya sendiri bisa pilih kopi, teh, atau orange juice.


Ini enak loooh! Sayurannya juga enak. Namanya Breakfast apa yaa, aku lupa
Nah, gimana? Udah tercerahkan mau nginep dimana?


INFO

COTTONWOOD BED & BREAKFAST
Jln. Mustang Blok B2 No. 1A, Sukawarna, 
Sukajadi, Bandung 40164.
+6285 1011 91234
email : cottonwoodstay@gmail.com



  • Share:

You Might Also Like

8 comments

  1. Layak untuk dicoba ini. kebetulan akhir bulan ini ada jadwal tandang ke bandung semoga bisa kesampaian mampir kesini :)

    thans reviewnya sist !:))

    ReplyDelete
  2. Unik ya lorong nya kayak rumah2 di film Amerika, makasih ka Amy, saya baru tahu lhoo

    ReplyDelete
  3. Jadi pengen ke Cottonwood, makan di cafenya yg asik banget itu. Kopi sama sandwichnya juga enaaak.

    ReplyDelete
  4. Setuju teh kalau mau nginep konsep kamar mandi emang jadi pertimbangan utama soalna pernah alamin waktu nginep di Bangka HOROR :D

    boleh niy coba staycation kesini :)

    ReplyDelete
  5. Tempatnya nyaman banget ya teh...suka ngeliatnya apalagi kalau nyoba nginep di sana :)

    ReplyDelete
  6. Wooh udah keduluan nulisnya sama kamu ahaha, next staycation kemana lagi nih kita? :D

    ReplyDelete
  7. wohoooo ini deket banget sama rumah aku teh hahaha

    ReplyDelete
  8. Suka interiornya. Jadi pengin staycation di sini

    ReplyDelete

Please share and comment with positive way.